محطة24 – هبة الإدريسي
كشف بلاغ للنيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بأكادير، معطيات جديدة بخصوص الحادث الأليم الذي هز أفئدة المغاربة والذي أصبح يعرف ب” محرقة أمسكرود” ،و تسير هذه المعطيات في تجاه تورط سائق الحافلة في الحادث المأساوي الذي انتهى باندلاع النيران في هيكل الحافلة و تفحم جثة 10 ركاب.
كما قالت النيابة العامة في بلاغ لها، بأن هاتف السائق تم استعماله 54 مرة أثناء الرحلة، من بينها 14 مرة ما بين منتصف ليلة 6 يناير 2017، والثانية صباحا و12 دقيقة من يوم 7 يناير 2017، وهي لحظة وقوع الحادثة”. وهو ما يجعل فرضية استعماله للهاتف لحظة اجتيازه للشاحنة امر وارد جدا.
وبناء عليه فقد قامت النيابة العامة بإحالة السائق على قاضي التحقيق لدى هذه المحكمة، وذلك “بموجب مطالبة بإجراء تحقيق من أجل عدم اتخاذ الاحتياطات اللازمة أثناء السياقة، والتسبب في حادثة سير نتج عنها وفاة وجروح غير عمديين”.
ومن المننتظر، أن يتم عرضه على قاضي التحقيق بذات المحكمة للاستماع إليه، والبحث معه بناء على هذا المستجد الذي قد يكون هو سبب هذه الفاجعة.
التعليقات لا توجد تعليقات
لا توجد تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟